いつも出雲店のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます♪
ついに行ってまいりました☆ 秋田県!!
今回、秋田県に行ってきたのは・・・
山陰スバルの代表として、米子店 藤間さんとボウリングの全国大会に行ってまいりました☆
秋田といえば、なまはげ、比内地鶏、きりたんぽ、、、ですね☆
秋田といえば・・・僕はもう、食べることしか頭にありませんでした。。。
早朝に米子空港から羽田空港に向かい、そこではまず、、、
ぶっかけ寿司を頂きました☆新鮮なカニ身、うに、いくら、まぐろがどっさり乗っていて
朝からテンションMAXでした♪
続きまして、羽田空港から秋田空港へ向かい、そこでお迎えしてくれたのが・・・
なまはげ2匹
バスに揺られて、秋田駅にやってきました!!
せっかくなのでなまはげになってみました♪似合いますね(笑)
ボウリングの前にとりあえず
比内地鶏の究極の親子丼
地鶏のしっかりとした旨みを感じながら、親子のハーモニーが見事に
奏でられていました♪♪
そして。。。いよいよボウリング・・・
結果はあえて発表しませんが、二人ともとってもがんばりました(汗)
ボウリング後には、もちろん頂きました!!
秋田名物 きりたんぽ鍋
はじめてきりたんぽを頂きましたが、日本屈指のお米どころということで
お米本来の甘みも十分に感じることができ、とても美味しかったです!
きりたんぽ鍋のスープには、比内地鶏の出汁が使用されており、秋田を感じられる
逸品でした☆
最後に、山陰へ帰る途中でも・・・
マグロ中トロ丼
マグロの赤身もさることながら、中トロの甘い脂もしっかり堪能できました☆
タイトルのボウリング大会にはほとんど触れていませんが、久米らしい
グルメリポートをお送りいたしました♪
2キロくらい重くなったクメでした・・・