いつも山陰スバル米子店のHPをご覧頂きありがとうございます=*^-^*=
私が風邪引いたときに食べるソールフードをご紹介いたします♪
用意するものは
蒸篭/鶏モモ肉/葱/胡瓜/生姜/エリンギ/塩/酒
エリンギは↓で使った葱と生姜で中華スープを作るのに使います
?鶏モモ肉に酒をふりかけ葱と生姜をのせます
? ?を約10分蒸篭から湯気が立つくらいまで蒸します
※包丁を刺して鶏が生かどうか確認してください火を通し過ぎると固くなります
?皮を剥いて千切りにした生姜と白葱を入れ塩で揉みます
?蒸しあがった鶏から肉汁が出るのでそれを?に加えて揉みます
?別のお皿に千切りにした胡瓜を敷いておきます
?蒸して熱いうちに鶏肉を切り?の上に乗せ?の汁を回しかけ
具はいい感じに盛り付ければ完成です*^▽^*♪
『北京葱油鶏(ペキンソーユージー)』
葱、生姜で体がポカポカ♪お肉のジューシーさにびっくりの一品です!
鶏の上にのせた葱生姜も無駄にしません!!
エリンギ/葱/生姜を食べやすい大きさに切り
鶏がらスープの素/いの一番/醤油を加えて煮ます
沸騰したら卵を入れて最後にごま油を回しかけ糊を加えたら完成ヾ(=^▽^=)ノ
たまにはお家で中華もいいですね♪
みなさまも風邪を引いたら是非!挑戦してみて下さい(゜▽゜ノノ☆”