皆様こんにちは
いつも浜田店のホームページをご覧いただきありがとうございます!
今日は全国有数の漁港である浜田港で水揚げされるお魚で一品
料理をしていきたいと思います!
本日の魚がこちら!
甘鯛(あまだい)というお魚です。
あまりスーパーでは見かけない(私は見たことがありません)魚ですが
非常においしい魚ですよ
鯛とついていますが、タイの仲間ではなく、スズキの仲間なんですね。
こちらを使って松笠焼きという料理を作っていきます!
まずウロコがついたまま三枚におろします。
そのあと適当な大きさに切って網に並べましょう。
そして高温に熱した油(180~200度位)を上からかけます!
そうすると松ぼっくりのようにウロコが広がっていきます!
なので松笠焼き、という料理名なんですね。
ウロコはサクサク、身はほわほわでとってもおいしいです
藻塩ですとか、ポン酢、すだちがよく合いますよ!
ぜひぜひ、浜田のお魚を食べてみてください
それでは次回もお楽しみに!
✨展示会情報✨
先週に引き続き、6/25(土)・26(日)の2日間
SUBARU EARLY SUMMER FESTAを開催します。
ご来場プレゼントをご用意してお待ちしております